Kebaya merah untuk Mbak Eka Cikampek

487564_458226314262092_1101539074_n Mba Eka - Cikampek Kebaya merah 385355_458226064262117_2049026906_n

Kebaya merah cantik ini merupakan kebaya pesanan dari mba eka yang tinggal di cikampek, kebaya merah nan elegant ini di pakai oleh mba eka untuk acara wisudanya. Sebenarnya kebaya ini mengusung tema simple namun tetap cantik dan kelihatan elegant. Kebaya ini menggunakan kancing di belakang dengan tile polos yang berada di lengan dan di sekitar leher, tile polos ini di atur dengan motif sehingga kelihatan begitu cantik, dan juga pada bagian pinggiran bawah kebaya motif juga di atur. Sedangkan pada bagian leher kebaya ini memakai model sanghai. Kebaya merah cantik milik mba eka ini memiliki belahan yang berada di depan dengan belakang lurus. Sedangkan untuk roknya, mba eka memilih model yang biasa saja dengan menggunakan berbahan satin.

Untuk Pemesanaan dapat menghubungi :

HUBUNGI KAMI :

Tlp : 021-99001089

Email : Marketing@Penjahitkebaya.Com

BB Pin : 2235864A/31562368

Vita dengan Kebaya Wisuda nya dari Cikunir Bekasi Selatan

Vita dengan Kebaya Wisuda nya dari Cikunir Bekasi Selatan

Kebaya Wisuda ini adalah order dari vita yang rumahnya di cikunir bekasi selatan. Kebaya ini terdiri dari dua warna yaitu warna ungu dan goldm pada bagian ungu nya menggunakan bahan brokat begitup juga dengan bagian gold nya menggunakan bahan brokat.

Pada bagian lehernya kebaya wisuda ini terinspirasi oleh kerah cheongsam dan bagian lehernya ada sedikit coak menggunakan bahan tile polos warna kulit.

Pada bagian lenganya ini di bagian bahu tidak menggunakan sambungan atau biasanya lengan model seperti ini dengan istilah lengan avantie. Kebaya ini juga menggunakan payet tabur di seluruh bagian kebayanya.

Untuk Pemesanan bisa hub :

Tlp : 02199001089

BB : 2235864A / 31562368

Email : marketing@penjahitkebaya.com

1004581_469098253174898_179663602_n kebaya wisuda

Model Kebaya Wisuda Yang Banyak Digemari Saat Ini dan Perkembangannya

Model Kebaya Wisuda Yang Banyak Digemari Saat Ini dan Perkembangannya

model kebaya wisuda

Model Kebaya Wisuda – Wisuda memang merupakan salah satu momen yang paling penting dalam hidup kita, dimana akhirnya perjuangan kita dalam menjalani proses kuliah mencapai kata lulus. Sudah menjadi kebiasaan bagi wanita yang akan mengikuti wisuda untuk menggunakan kebaya pada saat wisuda. Hal ini memang mencerminkan bahwa betapa pentingnya posisi kebaya pada saat kita merayakan atau melewati momen yang penting dalam hidup kita.

Setelah kita dinyatakan lulus dari sidang bagi kaum perempuan pasti langsung memikirkan model kebaya wisuda seperti apa yang akan digunakan nanti dan dimana kita akan melakukan proses jahit kebaya wisuda nya.

Model kebaya wisuda terbaru yang ada saat ini lebih cenderung untuk memberikan kesan feminitas wanita Indonesia dengan tetap mengikuti tren terbaru yang diluncurkan oleh para desainer. Memang banyak kalangan mahasiswi yang memilih untuk langsung membeli model kebaya modern wisuda yang sudah siap untuk langsung dipakai, namun tidak sedikit juga dari mahasiswi memilih untuk mencari penjahit kebaya wisuda sendiri supaya dapat menyesuaikan selera untuk kebaya yang akan dipakai nanti.

Saat ini model kebaya wisuda yang banyak diminati oleh para mahasiswi adalah kebaya dengan model Dracula dengan kerah berdirinya, kebaya shanghai yang menonjolkan kerah dan kancing khas Tionghoa dan terakhir model kebaya Anne Avantie yang ber unsur tradisional namun tetap berkelas. Untuk kita yang ingin menjahit kebaya wisuda sendiri tentu bisa memilih bebas berbagai model kebaya yang tadi disebutkan atau model lainnya. Tetapi yang pasti kita harus bisa menyesuaikan model kebaya mana yang cocok dengan tubuh kita dan juga warna kebaya apa yang cocok untuk kulit kita, karena dua faktor ini menjadi hal yang penting pada saat akan melakukan pemilihan model dan warna kebaya sebelum memasuki proses jahit kebaya wisuda milik kita.

Berkebaya Menawan Untuk Tubuh Si Mungil

Ukuran tinggi badan seseorang terkadang dapat menjadi urusan besar. Tidak jarang wanita dengan tinggi yang dapat dikatakan pas-pasan, tergoda untuk mengenakan busana yang kurang sesuai, hanya karena melihat wanita lain cantik memakainya.

Misalnya busana berkerah tertutup yang dipadukan dengan rok panjang. Namun apa yang terjadi, orang lain akan menilai pakaian tersebut kurang pantas untuknya karena terbentur tubuhnya yang mungil, pakaian tersebut lebih sesuai dikenakan oleh wanita dengan tubuh tinggi semampai.

Lalu pakaian seperti apa yang baik untuk dikenakan bagi wanita yang memiliki tubuh agak mungil? Ada beberapa batasan yang sebaiknya diikuti oleh wanita dengan kriteria tersebut. Batasan-batasan ini sebaiknya diterapkan demi mendapatkan penampilan sempurna. Terutama bagi mereka yang akan menghadapi pernikahan, sebaiknya perhatikan beberapa tips di bawah ini, agar Anda bisa mendapatkan kebaya yang sesuai.

1. Panjang pendek kebaya. Alangkah baiknya bila Anda mengenakan kebaya yang tidak terlalu panjang, maksimal mencapai pinggul.

2. Jenis kerah. Kerah tertutup seperti cheongsam pantang dikenakan. Mengapa? Sebab biasanya wanita tipe ini mempunyai leher yang pendek, kerah cheongsam akan membuat leher yang pendek tersebut tertutup. Sebagai alternatif, Anda dapat memilih kerah berbentuk ‘V’ untuk membuat leher terlihat lebih jenjang.

3. Kebaya body fit. Jangan berpendapat bahwa tubuh mungil dapat ditutupi dengan mengenakan kebaya yang longgar atau terlalu ketat, keduanya malah akan memperburuk penampilan. Jatuhkan pilihan pada kebaya yang body fit, tidak longgar juga tidak terlalu ketat di badan.

4. Ruffle dan kerutan. Tubuh mungil sangat memerlukan volume untuk menambah kesan bobot badan. Anda boleh memberikan aksentuasi seperti kerut atau ruffle yang akan menimbulkan efek tubuh lebih berisi.

5. High heels. Sepatu bertumit tinggi merupakan andalan yang paling efektif untuk tubuh lebih tinggi.(dwi41)

Tips Memilih Kebaya Terbaik Untuk Wisuda

Pada saat Wisuda memang salah satu acara yang sangat berharga bagi wisudawan dan wisudawati, wanita biasanya ingin tampil anggun di momen berharga ini karena sekali seumur hidup oleh karena itu banyak yang memakai kebaya, berikut ada beberapa tips untuk anda para wanita yang ingin wisuda dengan memakai kebaya yang tepat:

Model Kebaya Untuk Wanita Bertubuh Gemuk

Jika ada wanita dengan tubuh ekstra besar, tak perlu khawatir. Anda bisa mensiasati kebaya yang akan digunakan agar terlihat lebih ramping dan tinggi. Tentunya anda perlu memperhatikan bentuk, model, serta warna dari kebaya. Anda bisa mengenakan kebaya yang tipis, namun usahakan agar kebaya tersebut tidak terbuat dari kain yang menerawang sebab anda bisa jadi malah menonjolkan lemak yang ada di tubuh. Kebaya biasanya memiliki motif dan pola. Untuk itu anda bisa mengambil motif yang kecil dan simpel.

Motif yang terlalu besar malah membuat anda semakin ‘big’ dari pada sebelumnya. Desain kebaya untuk wisuda pun perlu diperhatikan secara detail. Anda hanya tinggal menegaskan kepada penjahit busana untuk tidak membuat kebaya yang memiliki lingkar leher yang mencekik. Hindari pula desain kebaya berkerah tinggi dan menggunakan padding. Untuk bawahan, anda bisa menyesuaikan warna jarit dengan warna kebaya yang diminati. Pilih warna lembut agar tidak terkesan norak.

Model Kebaya Untuk Wanita Bertubuh Kurus

Wanita bertubuh kurus bisa terlihat lebih berisi dengan memakai model kebaya untuk wisuda yang tepat. Anda bisa memilih kebaya dengan warna yang cerah. Warna-warna pastel bisa menjadi alternatif utama sebab anda akan terlihat lebih bercahaya dan menarik untuk dipandang. Ada beberapa warna yang perlu anda hindari seperti biru tua, hitam, abu-abu dan hijau tua. Semua warna tersebut malah membuat anda lebih kurus.

Bahan yang bisa dipakai untuk kebaya adalah chiffon ataupun kain dengan tekstur yang jatuh supaya terlihat pas di badan. Selain itu jangan memilih kebaya dengan model kerah off shoulder / sabrina, model kebaya yang terlalu terbuka di bagian bahu serta bentuk kebaya yang terlalu ketat. Untuk bawahan, anda bisa mengenakan jarit yang bermotif. Supaya tidak ribet pilih rok jarit yang langsung dipakai. Rok yang dilipit-lipit ini lebih nyaman untuk dikenakan bersamaan dengan kebaya untuk wisuda.(dwi12)

TETAP CANTIK MENGENAKAN KEBAYA UNTUK ORANG GEMUK

Ukuran tubuh yang besar bagi sebagian orang merupakan sebuah “bencana” karena mereka tidak mempunyai banyak pilihan dalam menentukan fashion dan gaya dalam kehidupan mereka sehari-hari. Tetapi bagi sebagian orang yang lain, masalah ini bisa menjadi peluang bisnis dalam menentukan sebuah usaha baru.

Seiring dengan berkembangnya jaman, orang yang mempunyai ukuran tubuh diatas rata-rata mulai menyadari bahwa mereka harus mulai “bersahabat” dengan ukuran tubuh mereka. Slogan big is beautiful menjadi motto yang sangat mereka agungkan untuk mendongkrak rasa percaya diri mereka.

Siapa bilang orang gemuk tidak bisa tampil gaya?? Saat ini telah menjamur butik-butik khusus yang meyediakan fashion untuk orang-orang dengan ukuran tubuh yang diatas rata-rata. Bahkan kita bisa dengan mudah menemukan butik online yang menjual baju dan fashion dengan ukuran big size. Berbagai merk local dan import juga sudah bisa dengan mudah kita temukan disini.

Salah satu ceruk bisnis baru yang mulai berkembang saat ini adalah butik kebaya khusus untuk orang dengan tubuh over size. Karena selain ingin tampil chic dalam sehari-hari, orang-orang dengan tubuh over size juga pasti ingin tampil gaya pada saat mereka menghadiri suatu pesta ataupun jamuan resmi.

Kebaya sebagai busana tradisonal Indonesia telah menjadi ciri khas busana Indonesia dan telah menjadi dress code untuk acara-acara resmi maupun acara yang semi resmi. Walaupun perkembangan model kebaya sudah mengalami kemajuan yang cukup pesat, nilai esensial dari kebaya tersebut tidak pernah bisa dihilangkan dari design kebaya itu sendiri.

Ada beberapa patokan dan pedoman khusus untuk membuat design kebaya untuk orang yang mempunyai ukuran tubuh besar. Hal itu bertujuan untuk menghindari efek “tampak semakin besar” sehingga mengurangi keluwesan dan keindahan dari si pemakai. Sebenarnya pedoman ini sama seperti pada saat kita membuat design fashion bagi orang yang mempunyai ukuran tubuh besar.

Kita harus menghindari banyak detail di bagian dada, perut dan pinggang untuk menghindari perhatian orang pada bagian-bagian tersebut. Model krah juga harus diperhatikan. Model krah berbentuk shanghai sangat tidak disarankan untuk pemakai kebaya yang berukuran big size karena bisa menimbukan efek leher yang kelihatan semakin pendek. Sebaliknya, model krah yang berbentuk V bisa menampilkan efek leher yang kelihatan jenjang.

Selama menggunakan kebaya, orang-orang yang mempunyai tubuh besar juga disarankan untuk menghindari pemakaian accessories yang berlebihan. Cukup menggunakan accessories-acessories kecil yang simple dan manis untuk menghindari kesan “rame” yang mengakibatkan orang menjadi jengah pada saat melihat kita.

Nah, jelas sudah kalau tidak ada lagi halangan bagi orang-orang yang bertubuh besar untuk bisa tetap tampil gaya. Dengan beberapa tips diatas, para big size bisa tetap mengenakan kebaya dengan luwes dan anggun tanpa harus merasa minder dengan ukuran tubuh mereka. Untuk bisa tampil menarik tidak harus mengenakan kebaya hasil rancangan designer terkenal, tetapi apabila kita bisa dengan cerdas mengetahui kekurangan tubuh kita dan mengakali dengan beberapa tips diatas, kebaya murah pun bisa tampil dengan mewah.(dwi10)

Model Kebaya Encim Terlahir dari Akulturasi Budaya

Model kebaya encim

Model Kebaya Encim Terlahir dari Akulturasi Budaya

Model kebaya encim – Kebudaya Cina mungkin menjadi salah satu budaya paling tertua di dunia. Sejak abad kedua Masehi. Bahkan, bisa jadi budaya Cina memiliki wilayah penyebaran yang sangat luas. Penyebaran budaya Cina yang dilakukan oleh pedagang melahirkan akulturasi budaya di daerah-daerah yang disinggahinya, termasuk Indonesia salah satunya adalah model kebaya encim.

Apalagi, banyak pedang Cina yang memilih menetap di daerah pelabuhan karena adanya pergantian musim monsoon yang membuat mereka tidak dapat melanjutkan pelayaran. Belasan abad, aktivitas perdagangan ini membawa peningkatan gelombang imigrasi bangsa Tionghoa ke tanah air. Hingga muncul kebudayaan baru. Budaya peranakan Tionghoa pada abad ke-15 Masehi.

“Budaya peranakan bukanlah budaya Tiongkok karena sudah terjadi akulturasi budaya, sehingga kedua budaya ini berbeda. Dan, budaya ini terbentuk di Indonesia sehingga original dari Indonesia,” ujar Ketua Umum Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia (ASPERTINA), Andrew Susanto, ditemui pada pagelaran busana ‘Beauty Treasure’.

Tidak hanya di Indonesia, budaya peranakan Tionghoa juga menyebar di tempat lain. Singapura misalnya. Di sana terdapat museum peranakan yang memamerkan benda-benda tekstil yang ternyata juga berasal dari Indonesia.  ”Barang-barang yang dipamerkan itu semuanya dari Indonesia, seperti peninggalan sejarahnya, kebayanya, dan keramiknya. Tapi sayang, di Indonesia sendiri kebudaan ini kurang diperhatikan,” ujar Jeanny Ang, desainer yang mengangkat kebudayaan peranakan pada pagelaran busananya.

Kebudaya peranakan Tionghoa bisa dikatakan sebagai budaya yang cukup kompleks karena merupakan akulturasi budaya Cina dengan Jawa, Belanda, Inggris, Arab, India, Melayu, dan Portugis. Coba saja lihat model kebaya encim atau kebaya nyonya. Kebaya ini banyak dipakai oleh wanita peranakan kala itu.

Nama, nyonya sendiri diberikan karena merupakan panggilan untuk wanita peranakan yang tinggal di daerah koloni Inggris Malaya. Sementara itu, kebaya yang merupakan busana nasional Indonesia, berasal dari Kerajaan Majapahit. ”Tak hanya itu, di Indonesia kebaya encim lebih banyak berwarna putih, padahal di Cina warna putih itu melambangkan duka.

Tapi, karena ada pencampuran budaya Eropa, model kebaya encim pun lazim berwarna putih,” ujar Andrew. Sayangnya, kebudayaan peranakan Tionghoa di Indonesia semakin menghilang. Bisa dikatakan perkembangannya justru terlambat dibandingkan perkembangan kebudayaan peranakan di negara lain.(dwi59)

Momen Tina Astari Siapkan Kebaya Pre-Wedding

Kebaya pre-wedding

Kebaya Pre-Wedding | Momen Tina Astari Siapkan Kebaya Pre-Wedding

Kebaya Pre-Wedding – Menikah sepertinya jadi tujuan yang ingin segera dicapai oleh Tina Astari. Meski rencana pernikahan belum juga dibuat, namun bintang ini sudah mempersiapkan diri dengan membeli kebaya. Sewaktu mudik ke Solo, Tina sekaligus membeli kebaya pre-wedding untuk persiapan pernikahannya.

Walau belum ada pembicaraan soal pernikahan, Tina sudah membeli kebaya pre-wedding. Walau banyak orang bilang ini pamali, namun dia tak memikirkannya terlalu dalam masalah tersebut.

Kebaya Pre-wedding“Aku juga sempat beli kebaya buat nikah lumayan murah cuma 2 jutaan, mungkin bagusnya itu hampir sama dengan kebaya hasil rancangan designer terkenal. Kalau di Jakarta itu harganya bisa 200 jutaan. Rencananya sih jadi kebaya pre-wedding aku nanti.

Sempat sih sama saudaraku diomongin pamali beli-beli tapi jodohnya belum tahu, aku sih bilang ‘Biarin, buat dipajang dulu’. Emang sih agak aneh ya beli kebaya untuk nikah tapi nggak tahu nikahnya kapan,” ungkap bintang ini saat ditemui di Hotel Grand Mahakam.

Ditanya soal nikah, Tina mengatakan kalau dia berharap segera mewujudkannya di ulang tahunnya mendatang. “Pengennya sih sebelum tiup lilin ulang tahun, tahun depan. Kalau Anda (Wardhana, kekasihnya) sih pengennya cepat, tapi keluarganya pengen kita harus melakukan pemberkatan dulu saat pernikahan.

Karena keluarganya berbeda keyakinan, jadi akunya belum mau melaksanakan pernikahan itu dalam waktu dekat,” ujar bintang yang mirip Della Puspita ini. “Ibu aku udah nyuruh untuk segera menikah. Malah Ibu aku bilang kalau gak nikah-nikah mending adopsi anak kecil aja deh, dia ngomong seperti itu supaya aku terpancing, tergugah untuk menikah,” tambahnya.(dwi20)

Momen Lia Tiga Macan dan Nano Sedang Fitting Gaun Kebaya

Hubungan Lia Trio Macan dan model Andreano Philipalias Nano nampaknya makin serius, hal ini terbukti saat keduanya dipergoki para pemburu berita sedang melakukan fitting sebuah gaun kebaya di butik designer Merdi Sihombing. Bahkan, keduanya sempat gugup saat disambangi.

Tapi meski demikian, mereka kemudian hanya mengaku sedang melihat–lihat saja koleksi di butik yang terletak di kawasan Casablanca itu. “Hanya lihat–lihat saja, tidak ada hubungannya dengan soal nikah,” kata Liasingkat.

“Lagian hubungan kami ini kan baru saja dimulai. Tidak perlu buru-buru, lagi menikmati saja,” ujarnya buru-buru menambahkan. Sementara itu, sang kekasih, Nano menyakinkan, jika gaun kebaya pilihanLia nantinya hanya akan digunakan untuk sebuah acara, bukan tujuan lain.

“Dia memang suka dengan desainnya Merdi,” tegas model yang selalu tampil ‘licin’ itu. “Ya ke depannya mungkin aku juga akan mengenakan baju–baju dia,” timpalLia kemudian seakan menyiratkan makna tertentu.(dwi13)

Perawatan Pada Kebaya Pengantin

Kebaya pengantin atau kebaya pada umumnya semua jenis kebaya memiliki perawatan yang tidak biasa seperti busana-busana lainnya, karena dibutuhkan ketelitian dan penanganan yang berbeda, terlebih jika menggunakan payet-payet cantik. Berikut ini ada beberapa cara perawatan kebaya yang perlu Anda ketahui yaitu:

1. Hindari mencuci kebaya anda dengan mesin cuci atau menguceknya. Karena beresiko merusak payet, dan juga akan merusak serat kain yang halus pada kebaya. Anda dapat menggunakan jasa laundry terpercaya anda untuk mencucikan salah satu busana tradisional Indonesia ini.

2. Kalau Anda ingin mencuci kebaya sendiri, lakukan perendaman menggunakan air bersih yang telah dicampur satu sendok makan bubuk detergen. Hindari merendam yang terlalu lama, cukup 10 menit lalu bilas sampai bersih. Dan untuk penjemurnya cukup diangin-anginkan, dan hindari terkena sinar matahari langsung.

3. Untuk menghilangkan noda pada kebaya,gunakan air jeruk nipis tepat di atas noda. Diamkan beberapa saat sampai air jeruk meresap, lalu rendam bagian kebaya yang bernoda tersebut.

4. Kebaya yang sudah lama tersimpan di dalam lemari dapat menjadi sasaran empuk ngenat. Untuk mengusir ngengat tersebut, sesekali keluarkan koleksi kebaya yang telah Anda simpan dan angin-anginkan. Jangan lupa untuk menaruhnya dengan kapur barus atau kamper di lemari penyimpanan kebaya.

Jika Anda melakukan perawatan pada kebaya dengan teliti, maka kebaya pengantin atau kebaya lainnya pasti akan terjaga kualitasnya dan tentunya lebih tahan lama. (dwi05)

Ketika Kebaya Kembali Pada Pakemnya

Di tengah booming kebaya modern yang banyak digandrungi oleh para kaum hawa karena dianggap menyesuaikan zaman serta memenuhi sisi kepraktisan kaum kosmopolit, sekelompok komunitas sibuk menggalakkan kembali kebaya pada pakemnya sebagai busana nasional.

Elegansi kebaya sebagai busana adiluhung yang tak lekang oleh zaman memang sedianya sebuah fakta. Kebaya terbukti mampu menembus zaman, generasi tanpa membenturkan diri pada kekakuan. Dengai sisi fleksibilitas yang dimilikinya,  warisan leluhur itu sanggup menembus lorong modernisasi.

Melewati beragam fase kehidupan, ragam kebaya dan coraknya pun terus mengalami transformasi. Kesakralan dan keanggunan kebaya yang tampak dari bebetan jarik wiron dan bentuk kebaya yang tak penuh ornamen, menjadi ciri khas kebaya pada mulanya.

Namun, seiring dengan pergerakan zaman di mana masyarakatnya mengagungkan modernitas, nilai tersebut perlahan mulai terkikis. Kebaya hadir dengan model dengan napas modern, penuh payet, dan tak mesti dipadukan dengan tapian (kain jarik sebagai bawahan).
Read more

Trend Kebaya Wisuda 2011-2012

Wisuda merupakan hari yang paling kamu tungngu-tungu ketika telah menyelesaikan study di perguruan tinggi. Di hari istimewa itu sepantasnya lah menggunakan busana yang spesial. Kebaya adalah busana yang sangat cocok dikenakan pada hari istimewa ini. Karena ini sangat istimewa ada baiknya kita tidak asal-asalan dalam memilih baju kebaya wisuda yang akan kita kenakan.  Mengingat setiap orang mempunyai warna kulit, karakter, dan bentuk tubuh yang berbeda – beda. Untuk itu kita perlu cermat dalam pemilihan model kebaya wisuda.

Di tahun 2011 ini kebaya modern mendominasi busana untuk wisudahan.  Perpaduan model asli pakaian tradisional Indonesia mampu dikombinasikan dengan model-model desain masa kini yang makin banyak motifnya, hingga para peminat fashion pun kembali melirik dan menjadikan kebaya sebagai salah satu pakaian resmi berbagai kegiatan. Nah bagaimana tahun 2012 yang sebentar lagi akan kita sambut.  Read more

kebaya lamaran via dari perumnas bekasi barat

Kebaya ini merupakan order dari via yang rumahnya di perumnas bekasi barat. Kebaya ini akan di guanakan dia untuk pemberkatan di Gererja. untuk bahanya via bawa sndiri jadinya model dan biaya jahit dan material tambahanya dari aku. Pada model kebaya ini di bagian lehernya aku berikan payet melingkari leher dan turun sampai ke bagian payudara, pada bagaian tulang rusuk juga ada payet vertikal.

Kebaya Payet Serong Sri dari Cengkareng Jakarta Utara

Kebaya ini adalah order dari sri yang rumahnya di cengkareng jakarta utara. dia sempat marah marah ke aku karena comment di web site ku tidak aku balas jadinya saking ngebetnya dia langsung datang ke workshop ku. Untuk yang lainya sekedar tips saja jika ingin menjahitkan di tempatku lebih baik telepon langsung or datang langsung mengingat untuk menjawab comment satu satu aku rada kesulitan waktunya. Pada kebaya ini sebenrnya mengikuti model kebaya hijau tosca yang ada di web aku. Untuk payet2 nya ku gunakan beads dan payet batang sebagai kombinasinya.

kebaya anne avantie dari yuni bekasi babelan bekasi utara

Kebaya ini adalah orderan dari yuni yang rumahnya di babelan bekasi utara klo tidak salah. Bahan dan model dari yuni sndiri yang menentukan, jadinya aku hanya menjahit saja. pada model kebaya ini aku rada kesulitan di karenakan bahanya kurang untuk menutupi pada bagian depan kebayanya. pada bagian depan kebaya ini merupakan hasil dari tempelam brokat yg di potong potong dan aku susun. pada bagian lenganya memang sengaja di buat beda antara lengan kiri dan kanannya.

Kebaya Tanpa Bahu dari Anne Bintara Bekasi

Kebaya BahuKebaya tanpa bahu ini merupakan orderan dari anne yang rumahnya di bintara. Ternyata Anne ini merupakan temenya dari anak ku waktu di skolah. Untuk kebaya tanpa bahu ini aku design dengan bahunya terbuka dan hanya menggantungkan tali saja. Pada bagian Dadanya ada aplikasi tambahan yang menutupi dada sampai ke lengan.

Untuk Bahanya sendiri memang sudah berpayet jadinya aku tidak menambahkan payet lagi; Kebaya ini tidak menggunakan bustier di karenakan dari anne nya sudah mempunyain long torso

 

 

Kebaya Kerah Cheongsam dari Bontie Harapan Indah Bekasi Barat

 

Orderan Kebaya kerah cheongsam ini dari Bontie yang tingalnya di daerah harapan indah Bekasi barat. Bontie ini orangnya mengenakan jilbab. jadinya aku buat rada tertutup pada baian lenganya. Untuk bagian lehernya aku berikan model kerah cheongsam dengan tambahan payet di skitar lehernya. Sedangkan untuk bagian pingangnya aku tambahkan obi, tersinpirasi oleh model kebaya bali.

Kebaya Payet Hijau Tosca dari Dayne Cikarang or BSD

Orderan kebaya payet hijau ini datang dari dayne yang tinggalnya di daerah cikarang and BSD juga kata dia. Mba Dayne ini orangnya sangat cantik maklum kata dia bekas pramugari salah satu penerbangan luar negri. Dia awalnya dateng ke tempat ku tanpa bawa bahan, lalu minta di temani mencari bahan di daerah bekasi. Terima kasih juga loh mba atas traktiranya.

Untuk model kebaya payet  ini dari dayne nya sendiri mempercayakan designya ke aku. Pada bagian bahunya aku berikan bordiran sebagai alat bantu untuk menopang kebayanya pada saat di kenakan. Untuk Bagian depan bawahnya aku buat seperti huruf V tapi pada bagian belakangnya aku buat sejajar.