Elegan Kebaya Dinda Kanya Dewi

Kebaya warna putih seperti yang dikenakan Dinda pada umumnya digunakan dalam acara pernikahan, apalagi dengan modelnya yang panjang hingga mata kaki. Bahan yang diperlukan adalah kain brokat putih sebanyak 3 meter, kemudian tile/tulle kosong warna putih untuk lengan dan bagian belakang sebanyak 3 meter. Bagian dada Dinda dibuat dengan tulle putih, jangan lupa memberikan ornamen…

Tips Merawat Kebaya Kesayangan

Tips Merawat Kebaya Kesayangan Tips merawat kebaya – Memakai kebaya untuk menghadiri acara formal merupakan kebanggaan tersendiri bagi setiap wanita Indonesia. Anda akan terlihat cantik dengan memakai kebaya yang terbuat dari bahan brokat dan dipenuhi manik dan payet cantik. Meskipun memakai kebaya memang sedikit menyiksa, tetapi hal itu terbayar lunas dengan aura kecantikan khas Indonesia yang…

Kebaya, Tertutup Tapi Tetap Seksi

Seorang penyanyi Titi DJ punya penilaian khusus tentang kebaya. Menurutnya busana tradisional Indonesia itu menggambarkan pribadi bangsa yang selalu menjaga etika dan kesopanan. Meski tetap menunjukkan pemakainya sebagai pribadi yang seksi. “Kebaya Indonesia itu sopan, karena kebaya Indonesia sama sekali tidak mengumbar aurat, dan membuat penasaran orang luar, walaupun ketutup tapi tetap terlihat seksi, dan dengan memakai…

Mendadak, Dewi Sandra Hadiri Lamaran Denada Mengenakan Kebaya Centil

Saat ditemui di acara lamaran selebriti Denada di kawasan Pejaten Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan,  penyanyi cantik Dewi Sandra yang mengunakan kebaya centil katanya, bersedia berbagi cerita terhadap hubungan Denada yang akan semakin serius tersebut. “Senang banget ya, aku bisa lihat prosesinya. Lihat keluarga dari kedua belah pihak sangat dekat, sangat bahagia. Saya juga ikutan nangis, tapi juga tertawa.…

Nadine Mengenakan Kebaya di Dalam Air

Kegemaran menyelam kedalam laut ternyata berguna, itulah yang kini dirasakan Nadine Chandrawinata. Pasalnya mantan Puteri Indonesia ini bakal menjadi sampul novel karya Zara Zetira terbaru. Menurut rencana pengambilan foto dilakukan di dalam air. Hal tersebut diakui usai peluncuran buku GOOD LAWYER di Planet Hollywood. “Memang saya sedang ada proyek dengan dia dan saya dijadikan model covernya. Kebetulan saya penggemar tulisan-tulisan Zara,” ujarnya.…

Momen Indah Kalalo Resmi Menikah Dengan Ibrahim Justin

Akad nikah Indah Kalalo dengan Ibrahim Justin Werner berlangsung dengan khidmat. Indah yang memakai kebaya warna putih di tambah motif batik dengan belahan v serta dihiasi oleh bunga melati di bagian kepala, sedangkan suami memakai jas putih ala Jawa dengan memakai blangkon terlihat sangat menghayati proses ijab qabul tersebut. Sang calon suami, Ibrahim Justin Werner terlihat sangat menghayati tatkala dilantunkan ayat-ayat…

MOMEN OKIE AGUSTINA FITTING BAJU LAMARAN

Rencana pernikahan Okie Agustina dengan pemain Timnas, Gunawan Dwi Cahyo baru akan dilangsungkan pada bulan Juli mendatang. Demikian, Okie sudah memantapkan hatinya untuk pria tersebut. “Kalau nggak mantap, nggak mungkin jalannya sampai sekarang ini. Berapa lama dekat, nggak ngitung. Tapi aku lihat keseriusan dia,” ucap Okie Agustina ditemui di Eva Bun bridal, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat. Selain itu pernikahan…

Lebaran Bersama Koleksi Cantik Kebaya Dan Abaya Ramli

Model pria dan wanita terlihat serius berjalan melenggak –lenggok di catwalk. Langkah dan aksi mereka ternyata dinilai oleh beberapa orang yang cukup dikenal di dunia fashion Indonesia. Adalah Pemilihan Model Indonesia yang dipelopori oleh seorang perancang senior Ramli, yang hari itu menjadi juri ditemani oleh sahabatnya Rima Melati dan seorang model bernama Paula Verhoeven. Dalam 36 tahun…

Zee Zee Shahab Pilih Kebaya Untuk Busana Pengantin

Salah satu persiapan yang harus dilakukan menjelang pernikahan yaitu memesan gaun pengantin. Busana yang  dipakai di hari paling membahagiakan ini tentu harus didesain sesempurna mungkin. Meski masih lama menikahnya, Untuk Zee Zee Shahab sudah punya bayangan tersendiri bagaimana busana yang bakal ia kenakan saat ia menikah nanti. Aktris yang berwajah kearab-arab ini memilih busana kebaya modifikasi…

Imelda Fransisca Ikon Kebaya

Menjadi seorang nasionalis yang rendah hati, Miss Indonesia 2005, Imelda Fransisca, menuturkan bagaimana dirinya menjadi seorang nasionalis, dan bagaimana dia memandang para nasionalis lainnya, yaitu Raden Sirait. Perancang busana Indonesia yang berbakat, dengan rasa nasionalis yang bisa menginspirasi kita semua. Miss Indonesia 2005 Imelda Fransisca mengaku meneladani antusiasme Raden Sirait yang tidak pernah surut. ”Raden…

Ardina Rasti Ikon Kebaya

Ardina Rasti adalah salah satu dara yang dipilih oleh Raden untuk merepresentasikan wajah Kebaya For The World. Pertemuan pertama mereka 5 tahun lalu meninggalkan kesan yang memukau bagi Rasti. ”Saya sungguh bangga menjadi ikon pertama Raden Sirait”, katanya, ”Di mata saya, kebaya Raden adalah sebuah bentuk kreasi tanpa batas, yang bebas lepas, imajinatif dan kreatif.”…

Nadine Chandrawinata Dibuat Repot oleh Kebaya

Modifikasi kebaya karya Raden Sirait yang ditampilkan bersama dengan gerak dan tari ternyata cukup membuat repot seorang artis Nadine Chandrawinata. Pasalnya Puteri Indonesia 2005 ini harus mengenakan kebaya yang telah dimodifikasi itu sebanyak dua kali, yakni di awal dan akhir acara. Akibatnya perasaan kaku saat tampil di acara bertema Kebaya for The World tersebut dirasakan oleh…

Momen Fitting Kedua, Kebaya Andhara Early Masih Kebesaran

Setelah menemani calon suaminya pada saat fitting baju, Bugi sehari sebelumnya, kali ini presenter mungil Andhara Early mendapatkan jatah untuk fitting pakaian pengantinnya. Namun ternyata baju itu kebesaran, apakah Early menjadi kurus karena stres. “Kalo kemarin Bugi, sekarang aku. Alhamdulilah aku netral aja, gak pake adat tertentu, yang penting acara berjalan lancar. Semuanya. Resepsi dan akad lancar. Nanti aku pake baju…

Nadine Chandrawinata Ikon Kebaya

Kecantikan Nadine Chandrawinata telah dikenal dunia melalui ajang Putri Indonesia 2005, Miss Universe 2006 dan prestasinya di berbagai bidang yang tak terhitung lagi. Lalu bagaimana interaksi Nadine dengan kebaya, busana kebanggaan Indonesia. ”Saya sungguh merasa cantik saat pertama kali mengenakan kebaya karya Raden Sirait saat menjalankan tugas sebagai Putri Indonesia di tahun 2005”, Nadine mengenang…

Maudy Koesnaedi Seksi Kalau Pakai Kebaya

Dalam beberapa kesempatan, artis Maudy Koesnaedi selalu mengenakan kebaya. Sehingga salah satu peninggalan asli nenek moyang Indonesia itu bagai menyatu pada dirinya dan seperti tak dapat dipisahkan. Hal ini diakuinya usai temu media peluncuran buku Journey of Love karya Raden Sirait di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki, Jakarta. “Saya sudah biasa pakai kebaya,” ujarnya singkat lalu tersenyum. Dia…

Sheza dan Shezy Idris Tak Risih Saat Pakai Kebaya

Kebaya sekarang bukan lagi sebagai busana tradisional dengan kesan ketinggalan jaman, karena berbagai modifikasi tanpa meninggalkan ciri khasnya terus dikembangkan, termasuk dalam karya Raden Sirait yang dipergelarkan di Taman Ismail Marzuki dengan tema Kebaya for The World. Tidak heran kalau anak muda, semisal Sheza dan Shezy Idris mengaku tidak risih jika harus memakai kebaya. Kedua artis kembar ini pun didaulat…

Mengenakan Kebaya Putih, Kiki Amalia Dianggap Putri Keraton

Mengenakan Kebaya Putih, Kiki Amalia Dianggap Putri Keraton Saat ditemui di hotel Sheraton Media, Jakarta Utara, selebriti yang kini sedang hamil ini, Kiki Amalia tampak mengenakan kebaya putih. Bahkan saat mengenakan kostum tersebut, Kiki mengaku merasa seperti menikah kembali “Hari ini aku pake kebaya putih ya, apalagi ini pas bulan November juga. Jadi inget nikah tahun lalu,…

Momen Dinda Kanya Dewi Koleksi Kebaya Kain Songket

Momen Dinda Kanya Dewi Koleksi Kebaya Kain Songket Aktris cantik Dinda Kanya Dewi terlihat sangat anggun dan cantik mengenakan kebaya putih royal sulam buatan desainer Amy Atmanto. Pemain film KAWIN KONTRAK ini mengaku bukan hanya sekali ini saja memakai kebaya, bahkan Dinda mengoleksi beberapa kebaya. “Banyak juga tidak, tapi kebanyakan koleksi dari nyokap, kebanyakan kebaya old school, tapi lebih banyak kebaya kain…

RAMLI SI PENGEMBANG KEBAYA BORDIR NUSANTARA

RAMLI SI PENGEMBANG KEBAYA BORDIR NUSANTARA Si Pengembang Kebaya Bordir Nusantara – Perancang busana kondang Ramli, telah menerbitkan buku biografi. Buku yang ditulis oleh seorang penulis yang sudah banyak menulis biografi orang-orang terkenal di Indonesia, Alberthiene Endah, itu menceritakan tentang perjalanan karir Ramli di dunia busana selama 30 tahun dan perjuangannya bisa lepas dari kanker usus yang dideritanya, yang…

MOMEN ROMANTIS ANANG DAN ASHANTY SAAT FITTING BAJU PENGANTIN

Kisah asmara pasangan duet Anang Hermansyahdan Ashanty dipastikan akan berakhir di pelaminan. Mereka sudah yakin dan memutuskan untuk menikah pada 12 Mei yang lalu di Masjid Al-Bina dan resepsi pernikahan 20 Mei di Hotel Shangri-La, Jakarta. Ashanty didampingi Anang, yang ditemui sebelum pernikahannya pada bulan mei saat fitting baju pengantin di Butik Ferry Sunarto, Jl. Ciniru VI No. 15, Kebayoran…