Kebaya Pesta Dress Pesanan Mbak Fenti Caroline di Cibubur Jakarta Timur

Kebaya Pesta Dress Pesanan Mbak Fenti Caroline di Cibubur Jakarta TimurKebaya Pesta Dress Pesanan Mbak Fenti Caroline di Cibubur Jakarta Timur – Busana di gambar ini adalah kebaya pesta yang di pesan oleh Mbak Fenti Caroline yang tingga di Cibubur Jakarta Timur. Mbak Fenti Caroline adalah wanita yang cukup sibuk, karena mba Fenti Caroline ini bekerja di walikota Jakarta Timur, sehingga ketika mba Fenti Caroline mendapatkan undangan untuk menghadiri pesta kerabatnya, akhirnya mba Fenti Caroline mencari referensi pejahit yang bagus di Internet, akhirnya mba Fenti menemukan web kami di internet.

Setelah mba Fenti mendapatkan pin BB kami di website, mba Fenti lalu menghubungi kami untuk mendapatkan info selengkapnya dari customer service. Kemudian mba Fenti datang ke workshop kami dengan membawa bahan yang mba fenti dapat dari kerabatnya, setelah mencari model – model yang bagus, maka di pilihlan model kebaya pesta dress seperti di gambar.

Mengulas tentang model kabaya pesta dress milik mba feni, kebaya pesta tersebut terlihat sangat feminim dengan warna full pink fanta. Kebaya pesta milik mba feni ini memiliki bentuk leher kotak yang di bordir. pengaturan broclat ini di atur sangat rapih, hingga menjadikan kebaya pesta tersebut nampak cantik.

_MG_1847 _MG_1848    _MG_1846 _MG_1841

Bustie pada kebaya pesta dress tersebut menempel dengan satin roknya sehingga tidak lepas pasang, panjang dressnya tersebut hanya pada sampai selutut dengan lengannya yang pendek membuat mba feni ini terlihat tambah anggun. kebaya pesta dress mba feni pun memiliki obi yang terdapat di pinggang dengan di tengahnya ada aplikasi bunga dengan warna senada.

Mbak fenti caroline sangat menyukai kebaya pestanya tersebut, karena menurut mba fenti kebaya pestanya akan membuat dia lebih percaya diri hadir di pesta kerabatnya tersebut.

Bagi anda yang ingin membuat kebaya pesta dress seperti mba fenti, atau gaun yang lainnya untuk pengantin, wisuda dan pesta. anda dapat segera menghubungi customer service kami yang akan melayani anda. contact person customer service :

Tlp : 021-99001089

Email : Marketing@Penjahitkebaya.Com

BB Pin : 31562368 atau 2235864A

Whatsapp : 088277004804

Momen Tina Astari Siapkan Kebaya Pre-Wedding

Kebaya pre-wedding

Kebaya Pre-Wedding | Momen Tina Astari Siapkan Kebaya Pre-Wedding

Kebaya Pre-Wedding – Menikah sepertinya jadi tujuan yang ingin segera dicapai oleh Tina Astari. Meski rencana pernikahan belum juga dibuat, namun bintang ini sudah mempersiapkan diri dengan membeli kebaya. Sewaktu mudik ke Solo, Tina sekaligus membeli kebaya pre-wedding untuk persiapan pernikahannya.

Walau belum ada pembicaraan soal pernikahan, Tina sudah membeli kebaya pre-wedding. Walau banyak orang bilang ini pamali, namun dia tak memikirkannya terlalu dalam masalah tersebut.

Kebaya Pre-wedding“Aku juga sempat beli kebaya buat nikah lumayan murah cuma 2 jutaan, mungkin bagusnya itu hampir sama dengan kebaya hasil rancangan designer terkenal. Kalau di Jakarta itu harganya bisa 200 jutaan. Rencananya sih jadi kebaya pre-wedding aku nanti.

Sempat sih sama saudaraku diomongin pamali beli-beli tapi jodohnya belum tahu, aku sih bilang ‘Biarin, buat dipajang dulu’. Emang sih agak aneh ya beli kebaya untuk nikah tapi nggak tahu nikahnya kapan,” ungkap bintang ini saat ditemui di Hotel Grand Mahakam.

Ditanya soal nikah, Tina mengatakan kalau dia berharap segera mewujudkannya di ulang tahunnya mendatang. “Pengennya sih sebelum tiup lilin ulang tahun, tahun depan. Kalau Anda (Wardhana, kekasihnya) sih pengennya cepat, tapi keluarganya pengen kita harus melakukan pemberkatan dulu saat pernikahan.

Karena keluarganya berbeda keyakinan, jadi akunya belum mau melaksanakan pernikahan itu dalam waktu dekat,” ujar bintang yang mirip Della Puspita ini. “Ibu aku udah nyuruh untuk segera menikah. Malah Ibu aku bilang kalau gak nikah-nikah mending adopsi anak kecil aja deh, dia ngomong seperti itu supaya aku terpancing, tergugah untuk menikah,” tambahnya.(dwi20)

Neo Moderenitas Dari Sentuhan Tradisional

Tidak dapat dipungkiri kalau Indonesia memiliki kekayaan akan kain tradisional yang tak pernah habis untuk dieksplorasi. Tetapi, hal ini tak lantas membuat para desainer pasrah dengan kesan tua yang kerap ditampilkan kain-kain tradisional tersebut.

Di hari keempat Indonesia Fashion Week, Anda dapat merasakan perubahan atmosfir dari hari- hari sebelunya. Kali ini lebih kental dengan budaya tradisional yang lebih modern. Ke- 16 desainer yang tampil dalam satu panggung ini, mengemas karya mereka dalam tajuk “Ethnic Psychedelic”. 

Tenun tradisional

Sedangkan Wignyo Rahadi dengan tema ‘Swarnadwipa’ membawakan beragam kreasi tenun yang dirancangan dengan kesan feminin dan romantis. Teknik sulam benang putus, salur bintik, full bintik, dan motif dari tenun Siika, NTT, dan Papua membuat kain tenun ini tampil tidak biasa. Fomalhaut Zamel dan David adalah desainer lain yang juga mengandalkan tenun pada peragaan kali ini.

Beda lagi cerita dari Lia Mustafa yang terinspirasi dari anak-anak tuna netra. Melalui rancangannya yang bertema ‘Lumiere 2’ Ia menampilkan pakaian-pakaian yang colorfull yang berani menabrakkan warna dan juga motif sarung dan tenun yang digunakan sebagai material utama.

Neo batik

Dengan cutting yang sederhana, Afif Syakur dalam rancangan yang bertema Simply Versatile mencoba membawa desain cocktail dress batik untuk pakaian yang lebih kasual. Sedangkan Tedjo Laksono menghadirkan kombinasi batik dengan brokat. Elemen see trough dari bahan brokat menambah kesan romantis dan seksi pada keseluruhan penampilan.

Perkawinan dua budaya

Beberapa desainer tampak memadukan kain tradisional dengan sentuhan luar. Seperti Estrelita yang memodifikasi kebaya dengan bias etnik Spanyol. Atau  rancangan Poppy Dharsono yang terlihat elegan bergaya Eropa. Ia menyulap tenun menjadi jubah dan menambahkan aksen fur.

Permainan motif

Membawakan tema rancangan ‘Panen’, Agnes Budhisurya menampilkan beragam jenis pakaian termasuk jumpsuit, midi dan maxi dress. Selain ciri khas motif flora yang sudah melekat, ada keunikan dari rancangan Agnes, Ia menambahkan aksen-aksen juntaian padi dari payet di hampir setiap busana.

Payet ini juga digunakan Gregorius Vici untuk memberikan detil pada rancangannya. Jika Agnes dan Dana Rahardja menampilkan bunga, Handy Hartono lebih menonjolkan motif naga . Sedangkan Pinky Hendarto justru menggabungkan motif flora dan fauna untuk mewarnai busana- busananya.

Garis Modern

Ternyata, tak hanya batik dan tenun yang dapat diolah menjadi pakaian siap pakai. Ariani Pradjasaputra bahkan berani mengolah bahan tikar dan goni untuk dijadikan pakaian-pakaian yang sarat akan kesan playfull.  Tekstur tikar yang sedikit kaku memberikan siluet lebih konstruktif sebagai aksen pada bagian bahu.

Demikian juga dengan Melia Wijaya yang juga menonjolkan cutting unik sebagai aksen pada bahu, selain lipatan- lipatan geometris yang kuat. Tidak hanya busana struktural yang mengesankan moderenitas, Oki Wong menyuguhkan busana berbahan transparan untuk kesan seksi. (dwi06)

Ivan Gunawan Menampilkan Busana Wearable

Merubah wanita dengan segala suasana selalu menjadi impian para wanita. Seperti konsep yang ditawarkan seorang desainer terkenal yaitu Ivan Gunawan tersebut? untuk mengawali tahun 2012, desainer berbakat Ivan Gunawan menghadirkan koleksi gaun malam ready-o-wear, serta gaun bridal yang inspiratif. Busana yang ditampilkan ditujukan untuk pengantin muslim dan wanita dengan ukuran busana extra large (XL) tersebut memberikan suguhan berbeda yang layak untuk dipakai.

Ivan memberikan aplikasi manis pada setiap busana pengantinnya yang didesainya. Dengan tujuannya, selain memberikan kepercayaan diri pada wanita yang memakai rancangannya, Ivan pun ingin para wanita yang memakai koleksinya menjadi nyaman dan merasa cantik. Untuk itu, busana-busana yang dipamerkan dalam Grand Wedding Expo hari terakhir, di Jakarta Convention Center tersebut, banyak dilengkapi dengan detail kristal, bordir, serta aplikasi lace di setiap koleksi uniknya. Ivan pun memberikan warna-warna pastel yang lembut dan elegan di dalam gaun-gaun pengantinya.

Ivan sengaja memilih tema pada busananya yaitu “Timeless Glam” karena Ivan menyesuaikan dengan perkembangan mode yang selalu berputar, oleh karna itu dia membuat busananya yang lebih wearable. “Aku sengaja membuatnya agar lebih wearable, jadi biar enggak sayang bajunya. Percuma buat baju mahal-mahal kalau cuma buat disimpan di butik,” tuturnya seraya menyakinkan. Misi Ivan membuat busana yang wearable dituangkannya dalam potongan busana dengan latar bekalang tahun 80-an, di mana menawarkan desain rok berbentuk lebar di bagian bawah dan potongan simetris.

Untuk pemilihan warna pada gaun pengantin yang ditampilkan sengaja dipilih dengan menggunakan warna off white, dan di mana dapat memberikan kesan klasik, abadi, dan glamor. Kesan klasik pun terlihat lewat warna putih pada gaun pengantin yang diciptakannya. Tak heran, busana-busana yang diciptakannya selalu berhasil membius para pelanggan setianya, meski diakuinya harga busananya tak pernah mematok harga. (dwi08)

Gaun Pengantin Terseksi Dengan G-String

Gaun pengantin terseksi ini akan ditampilkan pada brand Kaviar Gauceh di Berlin Fashion Week, Rabu (18/1/2012) lalu. Gaun penagantin tersebut merupakan hasil dari karya dua desainer Alexandra Fischer-Rohler dan Johanna Kuhl.

Seperti yang dikutip Daily Mail, gaun karya Alexandra dan Johanna itu terlihat benar-benar berbeda dan unik dari gaun pengantin lainnya. Gaun berwarna putih tersebut dilengkapi veil yang memanjang dari kepala sampai ujung kaki.

Pada Veil tersebut menutupi seluruh tubuh pemakaianya. Sementara tubuh si pemakai, terlihat hanya dibalut bikini dan g-string. Tidak ada busana lain yang melekat di badan pemakainya selain dua helai pakaian tersebut.

Dua desainer Jerman Alexandra dan Johanna memang sudah dikenal dengan karya-karya mereka yang berani dan unik. Saat memamerkan koleksi handbag untuk 2009/2010, mereka pernah menampilkan model nyaris bugil di catwalk. (dwi03)

Broken White Sulap Gaun Pengantin Menjadi Terlihat Mahal

Apabila Anda ingin menonjolkan kesan kemewahan dan keindahan pada gaun pengantin, salah satu cara yang terbaik untuk mewujudkannya adalah dengan pemilihan busana yang tepat.

Kemewahan pesta dan keindahan gaun pengantin dirasa mampu menginspirasi siapapun yang hadir memberikan doa restu bagi pasangan pengantin yang sedang berbahagia.

Hal tersebut biasanya dapat terlihat dalam pemilihan warna gaun yang dipilih oleh sipengantin tersebut. Namun, berbeda dengan kebanyakan, pemilik Yohannes Bridal, Yohannes E Yunarko justru berpendapat bahwa hanya ada satu warna gaun pengantin yang akan membuat hal itu terjadi secara nyata.

“Kebanyakan konsumen saya yang menggelar atau  menyelenggarakan pesta pernikahan di hotel-hotel berbintang lima tidak mau mengenakan warna  putih,” kata Yohannes di Candi Prambanan, Hotel Sahid Jaya, Jakarta baru-baru ini.

Meski kenyataannya Kate Middleton menggunakan gaun pengantin berwarna putih ketika  menikahi dengan Pangeran William, Yohannes yakin warna putih belum bisa mewakili keinginan calon pengantin wanita.

“Warna putih itu terkesan sangat murah. Mereka (calon pengantin wanita) menilai broken white justru mampu membuat gaun pengantin terlihat mahal,” sahutnya menutup percakapan. (ivn37)

Gaun Pengantin Klasik hingga Trendi

Berbicara tentang  pernikahan, yang langsung terbayang pertama kali dibenak kita pasti busana pengantin. Seperti layaknya busana lainnya, gaun pengantin pun memiliki tren tertentu. Namun, tidak dalam pakem yang tegas. Pemilihan busana pernikahan sebenarnya lebih didasarkan dan disesuaikan pada karakter juga kepribadian pemakainya. Apalagi di Indonesia yang memiliki banyak alternatif untuk busana pernikahan. Apakah itu mengenakan gaun pengantin internasional, atau justru tampil etnik dengan busana tradisional.

Bila mengacu pada tren internasional, klasik masih jadi favorit sebagian desainer juga pengantin wanita. Gaya anggun layaknya seorang putri raja kini telah diterjemahkan dalam gaun-gaun panjang berpotongan A-line atau princess. Putih merupakan warna pilihan utama, kendati warna-warna turunannya juga banyak dipilih. Gaya ini bisa terlihat di koleksi gaun pengantin besutan Monique Lhuillier. “Untuk koleksi 2013 mendatang, saya mengambil inspirasi dari gaun pernikahan Grace Kelly. Saya ingin menangkap keanggunan dan citra elegan yang terpancar,” ujarnya. Read more

Manohara Kagumi Kebaya Anne Avantine

Model cantik dan sosialitas Manohara Odelia Pinot kerap mengenakan gaun cantik kreasi dari berbagai desainer. Untuk kebaya, ia begitu mengagumi hasil rancangan desainer Anne Avantie.

Wanita yang akrab disapa Mano ini mengatakan punya beberapa koleksi gaun kebaya hasil kreasi salah satu master kebaya Indonesia, Anne Avantie. Mano mengagumi garis rancangan Anne yang menurutnya klasik dan tak lekang oleh waktu.

“Salah satu favorit untuk kebaya, dia (Anne-red) terkenal bagus sekali. Saya punya sekitar empat kebaya Bunda Anne, soalnya rancangannya benar-benar spesial, unik, tapi tetap timeless. Jadi mau berapa tahun lagi kita pakai, Insya Allah masih muat untuk dikenakan, itu masih bagus,” tuturnya kepada usai pergelaran HighEnd “The Masterpiece” di Ballroom Ritz Carlton Hotel, Jakarta.

Magic-nya kebaya Anne, badan aku sekarang kan turun 14 kg, tapi kebayanya tetap bisa ngikutin badan, jadi enggak perlu saya kecilin lagi. Bahannya pun juga bagus,” imbuh wanita 20 tahun ini.

Mano tampil cantik dalam balutan bernuansa etnik; kebaya cokelat penuh detail payet hijau yang dipermanis Read more

Gaun Pengantin Katty Perry Cantik dan Anggun

Katy Perry dan Russell Brand pergi ke India pada saat melangsungkan acara pernikahan mereka berdua. Keduanya telah melangsungkan pernikahan dengan pesta yang luar biasa megah dan meriah. Kehadiran satwa liar seperti harimau, dan dua gajah bernama Laxmi dan Mala juga menjadi bagian dari upacara pernikahan yang membuat hari bahagia tersebut terasa semakin eksotis dan sangat berkesan.

Pasangan selebriti ini menikah di sebuah resor mewah Aman-i-Khas di Rajasthan, India, Sabtu, 23 Oktober dua tahun yang lalu. Pada pernikahan itu, Katy dan Russel mengumumkan menikah dengan menggunakan prosesi secara adat Kristen. Pemberkatan dilakukan oleh seorang pendeta Kristen. Namun, diyakini kalau pernikahan dilakukan dengan tradisi India.

Sebab keduanya menggunakan pakaian pengantin ala India. Katy memakai kain sari pada perayaan pranikah yang digelar sehari sebelumnya. Penyanyi seksi ini juga mengukir telapak tangan dengan henna. Tempat pernikahan banyak dihiasi dengan lampu, lampu warna-warni dan karangan bunga bunga.

Sementara itu saat resepsinya, Katy memakai gaun pengantin haute couture warna abu-abu lengkap dengan renda lengan yang lux. Gaun yang dikenakan pelantun “California Gurl” itu merupakan rancangan desainer Elie Saab. Gaun tersebut tampak selaras dengan sepatu Casadei yang sama spektakulernya. Demikian yang dinukil dari Zimbio.

Sementara itu, untuk melengkapi penampilan, tampak Katy memakai sepasang sepatu vintage satin manik-manik seharga USD7.000 atau setara dengan Rp62,3 juta.

Tak hanya memakai sepatu seharga Rp62,3 juta, Katy juga bepergian dengan empat pasang sepatu Casadei yang sangat memesona, termasuk dua pasang sandal datar yang akan membuat Anda menari-nari dalam pikiran Anda. (ivn22)

Lagi, Ivan Gunawan Pamer Gaun Pernikahan di Bali

Sibuk berkarier dihingar bingar dunia hiburan tak menghentikan kreativitas Ivan Gunawan sebagai seorang desainer profesional. Kali ini dia memamerkan koleksi gaun pernikahan yang berkesan wow dan glamor.

Ivan memamerkan 10 koleksi di acara bertajuk “Magical Wedding Vaganza Expo” yang digelar Bella Donna di Hongkong Garden, Denpasar. Dalam acara tersebut yang rencananya akan berlangsung selama tiga hari.

Kali ini Ivan mengusung tema koleksi “Times Glam” yang diperagaan oleh para model di atas catwalk. Busananya pun mengundang decak kagum oleh para pencinta mode di Pulau Dewata Bali. Tampak busananya kaya detail dan kainnya menjutai ke lantai, sehingga terlihat “hidup”.

Agar busananya tak terlihat biasa-biasa saja, Ivan berkreasi dengan memasangkan hiasan bulu putih di kepala dan kain putih transparan untuk penutup bagian muka. Namun tatkala sang model membukanya, lalu ditarik ke belakang, berubah fungsi menjadi hiasan indah dan pelindung rambutnya.

Pengunjung pun kian banyak yang terkesima saat melihat gaun berdesain simpel karya Ivan yang berhiaskan Read more

Gala Regalia, Gaun Pengantin Simpel ala Ivan Gunawan

Desainer sekaligus presenter kondang Ivan Gunawan kembali memperkenalkan koleksi gaun pengantinnya. Citra busana yang simpel dan glamor menjadi kata kunci dari koleksi Ivan yang bertajuk ”Gala Regalia”.

Koleksi terbaru Ivan –sapaan akrab Ivan Gunawan- tersebut untuk pertama kali dipamerkan dalam rangkaian acara ”The Love of Magical Garden Wedding Exibition” dibilangan Central Park Mall.

”Di tahun ini, aku lebih fokus pada sesuatu yang sifatnya sakral. Kalau kemarin bajuku lebih playful, Read more

Pamer Gaun Pengantin Bola Ping Pong, Yohannes Tunjuk Model Khusus

Yohannes E Yunarko tak ingin sembarangan dalam memilih model yang telah memeragakan busana pengantin spektakuler olahan bola ping pong hasil karyanya. Karenanya, satu nama model terpilih pun dipercaya membawakan busananya.

Berkesempatan membuka pameran pernak-pernik kebutuhan pernikahan Grand Wedding Expo 2012 yang telah dihelat di Jakarta Convention Center, mulai dari 27-29 Januari 2012 yang lalu, Yohannes memamerkan gaun pengantin spektakulernya. Agar tampak sempurna tampilannya, Yohannes memilih satu nama model khusus untuk membawakan busana tersebut.

“Hanya Desi Mulasari model yang pantas memeragakan busana pengantin spektakuler bola ping pong saya,” sahut Yohannes pada konferensi pers Grand Wedding Expo 2012 di Candi Prambanan, Hotel Sahid Jaya, Jakarta.

Perancng terkenal berkacamata ini menjelaskan lebih detail penunjukkan Desi yang bisa membawakan busana pengantin yang dia olah dari ukiran 1.000 bola ping pong tersebut.

“Dia memang model yang sangat luar biasa. Saat memeragakan sebuah busana dia terlihat hebat dari karakter, olah tubuh, dan ekspresinya,” puji Yohannes.

Tak ingin sekadar meninggikan, Yohannes pun meyakinkan kepada rekan-rekan media yang hadir pada waktu acara tersebut untuk bisa membuktikannya sendiri. “Kalau tidak percaya, lihat saja saat acara,” tutupnya. (ivn11)

Kareena Kapoor Pesan Gaun Pengantin bak Putri Raja

Artis Cantik dan seksi asal Bollywood Kareena Kapoor yang rencananya akan melangsungkan pernikahaan dengan aktor Saif Ali Khan, tahun ini kabarnya telah memesan gaun pengantin pada desainer trenama manish Malholtra dan Ritu Kumar.

Namun saat rumor itu disambangi pada dua desainer itu, keduanya membantahnya. Dengan mengatakan tidak mengetahui kapan Bebo begitu akrab di sapa adik kandung Kharisma Kapoor itu akan melangsungkan menikah.

“Bebo (panggilan Kareena) memang sudah seperti adikku sendiri dan kami telah lama bekerjasama dalam film-filmnya yang dibintanginya. Tapi kalau ditanya soal pernikahaan dia, saya tidak tahu. Yang pasti di hari bahagianya nanti dia akan terlihat cantik bak seperti seorang putri,” tutur Manish seperti yang dilanisr DNA India.

Tidak berbeda dengan manisha, Ritu juga mengaku tidak tahu menau soal rencana pernikahaan kareena, yang kabarnya gaun pengantinnya telah memesan kepadanya.

“Saya tidak tahu jelas tanggal berapa Kareena menikah, karena belum ada konfirmasi apapun darinya. Dan tidak mungkin saya membuatkan gaun bila pernikahaan sendiri tidak tahu kapan akan dilangsungkan. Dan saya merasa tidak dalam posisi mengomentari hal ini,” bantah Ritu. (ivn10)

Model Gaun Pesta Hasil Karya Perancang Luar Negri